Rabu, 06 Februari 2013

Cara membuat kue kering berbahan dasar sagu


“ Kueku Sesuatu  
Kue kering, hhm bukan sesuatu yang asing lagi di telinga kita. Sejenis kudapan atau snack ini sangat familiar tentunya. Kue kering adalah kue yang selalu kita jumpai di berbagai acara. Kue kering sangat beraneka ragam jenis, maupun rasanya. Seringkali kita harus merogoh kocek hanya untuk memblei kue yang satu ini. Tapi, berikut adalah resep kue kering yang dapat dicoba dibuat sendiri dirumah. Mudah dan tidak merogoh kocek yang dalam. Apabila kue buatan anda enak, tak ada salahnya jika mulai mencoba berbisnis kue kering. Pun enak jika disantap sendiri, dan keluarga.

*        Sagu Keju
Bahan – bahan :
Mentega 100 gram
Gula halus 100 gram
Kuning telur 1 butir
Putih telur 1 butir
Susu encer 25 ml
Keju parut 50 gram
Tepung sagu (sangrai 15 menit) 300 gram

Cara membuat :
a. Kocok mentega bersama gula halus selama 5 menit. Tambahkan telur. Kocok kembali selama 5 menit.
b. Tuang susu encer. Aduk rata.
c. Masukkan keju parut dan tepung sagu. Sebaiknya sagu sudah disangrai sehari sebelumnya supaya sudah dalam keadaan dingin.
d. Setelah rata, masukkan dalam kantong penyemprot. Semprot di atas cetakan yang sudah diolesi mentega.
e. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 15 menit.
f. kue yang sudah jadi didinginkan dan siap dikemas dalam stoples plastic yang kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar