Kue Kering Tanpa Terigu
Bahan:
Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
Margarin 350 g
Gula halus 300 g
Kuning telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju , parut 60g
Garam halus ½ sdt
Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
Margarin 350 g
Gula halus 300 g
Kuning telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju , parut 60g
Garam halus ½ sdt
· Cara
Membuat:
§
sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
§
Di tempat terpisah kocok margarine, gula halus dan garam hingga
lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
§
Masukkan tepung sagu dan keju paryt ke dalam adonan mentega, aduk
rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambila diaduk hingga tercampur rata.
§
Masukkan adonan ke dalam plastic segitiga/piping bag yang telah
diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas Loyang yang telah diolesi
margarine. Taburi atasnya dengan keju parut.
§
Lakukan hingga adonan habis.
§
Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius
selama 30 menit atau hingga kue kering matang dan berwara kuning kecoklatan.
Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.
Catatan : Gunakan sepuit bintang lubang besar
agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak.
Tambahkan sedikit santan jika adonan terlalu keras dan kurangi penggunaan
santan jika adonan terlalu lembek saat di cetak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar